2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 カンジダと信頼できる産婦人科
4月から石川県に引っ越し、ネットで調べた産婦人科を利用しています。
引っ越す前、東京にたころ、コンジローマとカンジダになっていました。(元々免疫力が低いらしく、疲れているとカンジダになりやすいです)そのころ通っていた産婦人科の女医さんから「引っ越した後も検診は続けてくださいね」と言われました。
コンジローマはヨクイニンを、飲み続けたら表面的にはなくなりましたが、膣の中が大丈夫なのか心配です。カンジダは一時的に治りましたが、最近またオリモノが増え痒みが出たので経験上カンジダだと思います。
数日前、産婦人科に検診に行った所「コンジローマは見た目は大丈夫だし、9月にまた再診に来てください」と言われ「もうすぐ生理なのでオリモノが増えているだけです」と診断されました。
でも更に痒みは増し、オリモノも増えて、完璧にカンジダだと思うので、市販のフェミニーナ膣錠を購入しようと考えています。
質問なのですが、フェミニーナ膣錠も効果は病院でもらう薬と同じでしょうか?
また、安心して信頼できる産婦人科を見つけるコツはありますか?今の産婦人科は金沢駅内にありネット上でも良い口コミだったので行ったのですが、全く期待はずれでした。(女医さんはPC画面を見続け本当に最後まで一切患者の顔を見ない、コンジローマは焼き切るしかないと言い切り、カンジダにも気付かず生理と診断、こういったことから全く信頼していません。)
長文すいません、よろしくお願いします。
フェミニーナ腟錠は医療機関で使用している成分も入っていますので、同じ効果は期待できると思います。
どうしてもカンジダは繰り返すので、うっとおしいですね。
何度も経験されているので、きっとご自身の診断で間違ってはいないのでしょう。
ただ、それでも軽快しない場合などはきちんと受診して下さいね。
2つ目の質問に対しては、どうしても相性があるので何件か行くしかないのでしょうね。
では、ご参考にしてください。
相性の合う先生がまた見つかりますように。
このトピックに返信するにはログインが必要です。