さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 カフマン療法
こんばんは。ただいまカフマン療法で生理不順のための薬を服用しています。プラノバールと、プレマリンを使っているのですが、私の勘違いでプレマリン服用後に5日ほど間を開けてしまいプラノバールを服用することになってしまいました。それがつい昨日の夜なのですが同時に生理もきてしまいました。プラノバールは本当は前回の生理から15日目の10日服用になっているのですがプレマリンは今回の生理から5日目の10日間服用のためずれた分薬の服用がかぶってしまうことになるのですが、生理がきてしまった以上プラノバールは飲み続けるべきなのかやめて5日目からプレマリンを飲むべきかわからないので質問いたしました。本当ならかかりつけの医者に聞くのですがあいにく只今海外にいるため電話ができません。もしよろしければご回答願います。
月経がきたのであれば、一旦内服を全て止めて、5日目くらいからまた、プレマリンから再開していただいたらよいと思われます。 では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。