さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 カウパー腺の妊娠について
初めて質問させていただきます。本日、彼女と性行為をしました。挿入前にきちんとコンドームを装着しましたが、行為の途中で 「破れた?」と思って確認したところ、コンドームが破れていました。その後行為はしていません。 不安になりネットで調べたところ、「カウパーでも妊娠する」「カウパーの妊娠はまずない」と意見が割れていて、非常に困惑しています。 ここで質問ですが、カウパー腺のみでの妊娠はありえますか?また、それは数値化出来ますか? ちなみに、彼女は12/6に生理を終え、次の排卵予定日は12/17だそうです。
妊娠の可能性はありえます。 しかし、それを数値化することはできません。 時期的には排卵予定日まで余裕のあるときなので、あまり心配はないかもしれませんが、あくまで目安なので、月末ぐらいまで月経がないようなら一度妊娠検査薬でチェックしてみても良いかもしれませんね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。