2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 オリモノの色
私は、今、高校1年生です。
中1の時からオリモノの色が黄緑で、それが普通だと思っていて中1のある時親に話したら、それが普通じゃないことを知り病気かと思い病院にいきました。ちなみに中学の時はずっと処女でした。
それで、検査は処女だということもあり、その検査は痛いそうなので、綿棒のような物をおそらく軽く膣に入れてオリモノをとり検査をしました。
たしか、数週間後に病院に行き検査結果を聞いたらなんの異常もありませんでした。
けど、黄緑のオリモノが出てるから一応なんかの薬もらって、もしかしたらってことで一応カンジダ症の塗り薬を出されました。(何年か前のことだから詳しくは覚えていない)
服用していました。それから、また、薬の効きを確認するため、数週間後また病院に行って同じような検査をしました。
その検査結果は、細菌が少しあって陰部がただれていたらしく、飲み薬と塗り薬をもらいました。
それでも、それを飲んで数日はたしかオリモノの調子はそんなに悪くなかったので
これでよくならなかったら、またきてください的な感じになったので
大丈夫かなって思って、それからは病院に行かずに
今に至ります。
検査を受けて異常なしとでてもう3年くらいたちますが、ずっと黄緑色のままです。
かゆみもないし、臭いもないし、ただオリモノの色だけがずっと黄緑です。
最近、保健の授業で性病について習ったので
将来不妊で赤ちゃんができないからだになってたらどうしよう、と、不安になり相談させていただきました。
親に、また、病院に行きたいと言ったら
セックスしたんじゃないべねなどといろいろ言われるのが嫌でいいたくありません。
どうすれば良いですか。ほんとの原因を知りたいです。
検査も受けていただいたのであれば、特に治療の必要がある状態ではないのでしょう。
将来的に影響があるなどはまず心配する必要はないです。
心配であれば、やはり再度婦人科受診するしかないでしょうが、匂いもかゆみもないのであれば、その必要はないと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。