3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 エラ服用後の生理について
21歳です。
3月7日に性行為をし、抜く時にゴムが外れてしまったため、念の為オンライン診療でエラを注文しました。9日に服用しましたが、特に副作用等は見受けられませんでした。性行為から48時間以内です。ピル自体の服用は初めてでした。
前回の生理は10日から1週間ほどで、前々回より10日遅れて来ましたが、原因はわかりません。今回の生理予定日は12日だったのですが、まだ来ていません。
副作用としてあげられていた消退出血のようなものも確認できていません。
⚪︎副作用に生理不順が挙げられていましたが、その可能性はありますか?
⚪︎検査薬はいつから使えますか?
⚪︎また、この前は2月24日に行為があり、ゴムはつけていましたが、こちらが原因の可能性もありますか?
⚪︎この後膀胱炎の症状が出たため、26日に泌尿器科を受診し、薬をいただいて治ったのですが、その際出血が見られたのですが、よくあることでしょうか?もしくは子宮等には関係ないものですか?
長々とすみません。
O116 さま ご投稿ありがとうございます。
エラ内服後は月経がなかなか来ないことはよくあります。
3/7の性交渉なので、3/25以降ぐらいなら妊娠検査薬でチェックできます。
念のためご確認ください。
膀胱炎の出血と子宮からの出血は関連性はありません。
2/24の性交渉に関してはもう妊娠検査薬でチェックできる時期なので、ご心配ならチェックお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。