3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 エストロゲン、プロゲステロンの数値について
はじめまして。
エストロゲン、プロゲステロンの数値について質問です。
以前彼と性行為を行った後に「もしかして妊娠したのでは?」という疑惑が浮上し、他院にて血液検査。妊娠の有無をエストロゲン、プロゲステロンの数値で調べてもらいました。
血液検査の結果を聞きに行く前に月経を迎えたため妊娠では無いことが判明。ですが結果を伝えられた時に驚愕したのが、エストロゲンとプロゲステロンの数値が妊娠初期値に達していたことです。
「排卵がたまたま2つ出た可能性で妊娠初期値に該当する事がある」と言われたのですが、最近排卵日におこるであろう不正出血や血の塊が多い為、どこかしら不調なのでは…?と心配です。
もともと不安体質な私は性病検査や子宮頸がん検査、エコーでみてもらったりと異常は無さそうなのですが、もしエストロゲンとプロゲステロンが過剰に分泌される様な病があれば教えて頂きたいです。
お忙しい中恐縮ですが返信を頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
akoさま ご投稿有難うございます。
申し訳ありませんが、妊娠の有無を調べるために女性ホルモン値を計測する必要はありませんし、そのような基準値もないと思います。
検査を受けられた病院へご確認ください。
お忙しい中、返信有難う御座います。
そうなのですか…。
月経が遅れていたもので、排卵の有無自体を調べる為の血液検査ということでしたが虚言ということであれば、信憑性に欠けるので他院を通ってみます(^^;;
有難う御座いました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。