4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル服用後の経過について
10/19日まで生理で、10/20に性行為をしました。避妊具が破れてしまい、途中で気がついたため腟内で射精はしていないのですがアフターピルを処方してもらい服用しました。生理直後のアフターピル服用の場合に消退出血と生理はどうなるのかがよく分かっていません。いつまでに消退出血が来なければ病院の受診を検討すべきでしょうか。また、「生理予定日から使える」と説明を受けた妊娠検査薬を処方してもらったのですが、これを使うのは元々の次回生理予定日、すなわち私の場合は約1ヶ月後ということになるのでしょうか?
Haru1245 さま ご投稿ありがとうございます。
2-3週経過しても月経が来ないようなら妊娠検査薬を使用してください。
それで陽性なら医療機関受診お願いいたします。
陰性なら様子を見ていただき、12月後半になっても月経が来ないようなら医療機関受診考慮ください。
よろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
1点確認させて頂きたいのですが、「2-3週経過しても月経が来ないようなら」とのことですが、私の予定日は約1ヶ月後ですが、それでも2-3週後に月経があるのでしょうか。
アフターピルを処方して頂いたクリニックでは、「7日ほどで消退出血という軽量の出血がある」と聞いたのですが、それとは別物ですか?
消退出血です。
わかりやすいかと思い、月経と記載しました。
おっしゃっている通りです。
消退出血が2-3週間経過してもないようなら、ということです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。