4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 アフターピル服用後の生理が来ないです
お忙しい中すみません。
4/17~4/22 生理
4/23 13時頃 性行為(ゴムがやぶけていた)
4/23 23時頃 アフターピル服用
4/29~5/6 出血
5/14 生理予定日
軽く調べたところ、
排卵日より前にアフターピルを服用
→基本的には生理が早く来る人が多い
排卵日後にアフターピルを服用
→消退出血と生理が同時に来る
と書いてあったのですが、わたしの場合
生理後すぐの服用だったため排卵日の前に服用したことになると思いますが生理がまだ来なくて不安です。
4/29~5/6の出血も消退出血にしては少し長く感じますし、この時に生理と一緒になってきたのかな?とも思うのですが専門的なことが分からないため質問させて頂きました。
元々生理不順ではありませんし、予定日よりも2日以上遅れることが今までなかったので不安です。
12時間以内にアフターピルも服用し、1週間後に出血があったため安心していましたが、生理が来ない今もしかしたら妊娠の可能性も捨て切れないのかと思ってきました。
この場合4/29~5/6にあった出血は消退出血では無い可能性がありますでしょうか?生理と重なった出血の可能性もあるのでしょうか?
それと、排卵前にアフターピルを服用したにも関わらず数日生理が遅れることは珍しいことではないでしょうか?
1113 さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと出血があったのですね。
ならば問題はないと思われます。
出血で一旦周期がリセットされているので月経は今月末くらいにくると考えてください。
妊娠がそれでも心配なら念のため妊娠検査薬でチェックしていただければと思います。
ではご参考になさってください。
返信ありがとうございます。
服用後7日間ほどの出血があったならほぼ安心ということでいいんですかね、、
生理周期がリセットされるということもあるのですね、ありがとうございます!
お話聞いて少し安心しました、念の為妊娠検査薬で今日確認してみようと思います。
性行為から2週間以上経ってるので、今日調べても問題ないでしょうか?
安心と考えていただいてよいです。
次回の月経はその出血からまたカウントして1カ月程度ということになります。
2週間以上経過していれば妊娠検査薬 調べていただいて問題ないです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。