4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 アフターピル服用後の生理
8/24排卵日予想されており、この付近にも避妊ありで性行為がありましたが、8/30に避妊なし、膣内での射精なしで性行為をし、9/2にアフターピルを服用しました。(レボノルゲストレル)
生理予定日が9/8で、今日でアフターピル服用から1週間ですが今のところ出血がありません。
これまで基本的に予定より少し早く生理がきていたので不安です。また先週風邪による高熱を出したためかまだ体温が少し高いです。(37.0ほど)
アフターピルを飲んだのは初めてでなく、嘔吐などの副作用は何もありませんでしたが、少し不安になってしまったので相談させていただきました。よろしくお願いいたします。
miru さま ご投稿ありがとうございます。
アフターピル内服後は次回月経が遅れることも良くあります。
8/30が最後の生超す要ということであれば、そこから2-3週間経過した時点で妊娠検査薬でチェックが望ましいです。
ご心配とは思いますが、よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
この場合、消退出血と生理は同じタイミングにくると考えていいのでしょうか?
心配のしすぎて生理が遅れると言うこともありそうなのでもう少し様子を見てみます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。