-
はじめまして。前回の生理が5/29-6/2までありました。その後、6/5に避妊具ありの性交渉、終わったときに外れていることに気付きすぐに取り出しましたが不安になり翌日は忙しかったためその翌日にアフターピルを服用しました(ノルレボ:48時間以内)
その後、生理の予定日は7/2なのですが現在7/23までありません。忙しかったために記録していなかった自分が悪いのですが、先月末あたりに3日ほどのティッシュにつく程度で下着にはつかない程度の出血がありました。
予定日一週間後の7/9に一度検査、起床後の尿でやり陰性。それでも来ないのでそのまた一週間後、予定日より2週間後の7/16に再検査、陰性。
特に体調の変化はないのですが強いて言うなら軽めの便秘とイライラしがちかなとは思います。
クリニックを受診した際、女医の方から「妊娠はどうやって起こるかわかってますか?ホントにわかってますか?あなたまだ排卵日まで2週間くらいあるけどほんとに飲むの?」と、言われ、「稀に遅れることあるけど7/9までにはくるからねー」といわれましたがきませんし、このときの態度があるので受診が億劫になっております。
妊娠の可能性、及び今後どれくらい生理が来なければ受診したほうがよいのでしょうか?また検査薬を再び使用したほうがよいのでしょうか?
忙しい中お手数ですが、ご回答いただけると幸いです。
mico_co さま ご投稿ありがとうございます。
同業者が嫌な思いを与えてしまい申し訳ありません。
その経過なら妊娠の可能性はないと考えて良いです。
お盆明けくらいになっても出血がないようなら念のため婦人科受診ご考慮いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
先生でもこのくらいで受診された方がいらっしゃったらアフターピルを飲むことを勧めませんか???
3日ほどの出血がいつだったかわからないんですけど、月末くらいだったかなと思うので私もお盆明けくらいに受診しようかとおもってました。
もし、このまま来なければどのような病気が疑われますか?
また、妊娠の可能性はないとのことなので検査はしなくてもいいですか?わたくしはアフターピル心配なら遠慮なく処方させていただきます。
もう妊娠の可能性はないと思われるので、さらに妊娠検査薬でチェックする意味はあまりないと思われます。
アフターピル内服でホルモン分泌の周期が乱れていると考えます。
現時点で特に病気と結びつける必要はないと思われます。
よろしくお願いいたします。
そういっていただけて安心します、ありがとうございます。
妊娠検査薬は説明通りにやれば早々失敗でしたということはありませんか?
妊娠は疑ってないのですが生理前症状、妊娠初期症状似てて困惑します。。
生活リズムがバラバラなのでそれも影響しているのかなとおもいますが、お盆明けまでとりあえず様子を見てみます。
ごめんなさい、聞き忘れていたんですが最近とても眠い日というのが2.3日に1回くらいあり、疲れやすくもあるんですがそれもホルモンバランスの乱れが影響しているんですかね?
月経前のホルモン状況でそのような眠気、だるさを訴える方は多いですね。
頭痛薬は内服していただいて問題ないと思われます。
妊娠検査薬への影響などもないです。
ご安心ください。
度々失礼します。未だに生理が来ないためやはり不安になりつつあります。一昨日は生理前のような胸の張りがあったのですが、昨日はなく、今日はまた張る。といったかんじです、また下腹部痛やへその横が痛かったり最近1.2kgほど太ったりしてほんとに妊娠してないのか?と不安になります。鎮痛薬服用、飲酒もしているので大丈夫かな?と思っています。(下腹部痛があるので)
いつもは生理前になると命の母ホワイトを飲んでいるのですが(とてもイライラするため)、イライラを最近するようになってきたかなと思うのですが、それは飲んでも大丈夫でしょうか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。