さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル服用後の体調不良と妊娠の可能性について
こんにちは。
11月3日夜9時頃に避妊なしで行為し、4日に排卵痛あり、6日夜7時頃にアフターピルのエラワンを服薬しました。(オンライン受診のため、手元に届くのに時間がかかりました)
6日アフターピルを飲んだ直後の体調の変化はなかったのですが、 ・7日以降から下痢・腹痛・頭痛などの症状 ・9日に子宮が固くなる感じやチクチク、引きつるような感覚 ・10日にひどい頭痛 がありました。
腹痛と下痢は現在も続いており、薬を飲みたいところですが、妊娠の可能性を考えると飲めずにおります。
出血はありません。
アフターピル服用後にこのような症状が出るかどうかと、妊娠の可能性があるかどうか聞きたいです。
お返事頂けると嬉しいです。
saku1103 さま ご投稿ありがとうございます。
腹痛や下痢など消化器症状、頭痛などは起きる可能性はあると思われます。
妊娠の可能性については現時点では何とも言えません。
11/25くらいまで待って出血がないようなら妊娠検査薬でチェックしていただくほかはないと思われます。
申し訳ありませんが、以上にて回答とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございました。 出血がなければ検査してみます。
このトピックに返信するにはログインが必要です。