5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル服用後について
先生はじめまして。
9/23に行為後確認したらゴムが外れており内部にゴムが残っている状態でした。
1年ほど前からヤーズフレックスを服用していて、避妊効果はないとのことだったのでアフターピル(エラ)を服用予定です。
届くまではヤーズフレックスを引き続き飲み、届いたらエラを飲んでその次の日からまたヤーズフレックスを飲んでいいのでしょうか?休薬すべきでしょうか?
お忙しいところ申し訳ございません。
避妊効果がどうなるのかも不安です。
ご回答いただけると幸いです。よろしくお願いします。
natori さま ご投稿ありがとうございます。
ヤーズフレックスきちんと内服できているなら避妊効果あります。
エラ内服の必要はないと考えます。
ちなみにエラ内服をもしするならピル内服再開は6日間開ける必要があります。
よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます。
ヤーズフレックスはたまに不正出血がありお腹を下したりなどで服用に不安があります。
エラを内服する場合ヤーズフレックス内服再開の6日間の間に消退出血があるということでしょうか?
何度もすみません。
ありがとうございました。
悩みましたがヤーズフレックスで避妊効果もあるとのことなのでエラは服用しないでおこうと思います。
丁寧でわかりやすく安心できました。ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。