さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル服用後について
お忙しいところ失礼します。
12/20の1時にゴムをして性行為しましたが破れてしまい、当日の14時頃にレボノルゲストレルを飲みました。 29日に透明のおりものの中に小さい赤い血の塊と、ピンク色のおりもの(定かではないです)がトイレットペーパーにつく程度でその後消退出血が来る様子がありません。生理が来るかも?という軽いお腹の違和感があるくらいです。 前回の生理が12/11~12/15で周期は30~31、アプリの排卵予定日は26でした。 排卵前は早く消退出血がくると言われましたが生理終了から4日ほどしか立っていないため子宮内膜があまりできておらず消退出血が遅れているのでしょうか? また、赤い血の塊が少々不安なのですがこれは子宮内膜が剥がれ落ちたものでしょうか?
宜しくお願いします。
micorさま ご投稿有難うございます。 出血の程度をお伺いするだけで診断をつけることは出来ません。 次回月経予定日を過ぎても明らかな月経が無い場合には妊娠検査をして下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。