-
3/20(日)夕方頃、性交渉がありました。
飲酒後でした(普段は全くお酒を飲みません)
挿入前にコンドームをつけましたが、つける前に性器同士が触れていました。射精はありません。※直近の生理 2/13~2/18、3/13~18、
26~28日周期当日18:20頃、念のためアフターピルを飲みました。
その1時間後くらいに、缶チューハイを1本だけ飲んでしまいましたが、嘔吐や下痢はありません。
飲酒によりアフターピルの効果が薄れることはありますでしょうか。。4/7(木) 妊娠検査薬チェックワンファストで陰性でした。
ピンクのおりものが少しありましたが、今日も生理様の出血がなく、とても不安です。。sima さま ご投稿ありがとうございます。
3/20の行為なのですね。
そこから2週間以上経過した4/7に妊娠検査薬でチェックして陰性確認しているのであれば、その行為による妊娠の可能性はありません。
ご安心ください。
では、ご参考にしてください。
ご返答いただき、ありがとうございます。
気持ちが楽になりました。。アフターピル服用後は早めに生理(消退出血)がくるのかと思っていたのですが、遅れることはあるのでしょうか。。
また、茶色のおりものは良くあるのですが、ピンクのおりものが出たのははじめてで、
最終月経から4週目だったので着床出血?と不安になってしまいました。その可能性は低いでしょうか。。sima さま ご投稿ありがとうございます。
アフターピル内服が月経終了と間隔が開いていなかったのでなかなかまとまった出血がないものと思われます。
おっしゃるタイミングでの妊娠検査薬でのチェックの結果から、妊娠の可能性は否定的なので、妊娠に付随するような着床出血などの心配もしなくてよいと思います。
ご安心ください。
では、ご参考にしてください。
以前はお世話になりました。ありがとうございました!
実は、いまだに生理が来ず、4/18(月)に受診をしました。
受診直前の検査薬は陰性で、
デュファストンを一週間朝晩服用するよう言われました。
(18日夜~25日朝で服用。時間の前後はあったが、飲み忘れは無し)
念のため、25日(月)の朝にも検査薬を試しましたが、陰性でした。
こんなに生理がこないのは初めてなので、
本当に妊娠ではないのか、、
妊娠ではないとしても、今、私の身体はどうなっているのか、、
不安でたまりません。sima さま ご連絡ありがとうございます。
診察の上、デュファストンを25日まで処方されたのであれば内服終了後数日で出血が起きると思います。
もうしばらく様子を見ていただければと思います。
なかなか出血がなくて心配と思いますがよろしくお願い致します。
お世話になっております。
いつもすぐにご返送くださり、ありがとうございます。あれから一向に出血がないので、昨夜検査薬(クリアブルー)を試し、数時間後にグレーの太線のようなものが見えました。
これは蒸発線というものでしょうか?本日再受診、直前の検査薬(ドゥーテスト)は陰性、
内診では内膜が5mm、
前回18日は6mmだったので、デュファストンを服用してもほぼ変わらずという状況でした。
新たに一週間分プラノバールが処方されました。また、昨日の夕方、性行為がありました。。
生理不順の中なので拒否したのですが聞き入れてもらえず、
なぜもっと強く抵抗しなかったのか、大変後悔しております。
はじめからコンドームはつけており、射精はありませんでした。
昨日の行為については、3週間以上経過した後に検査をするのが良いでしょうか?sima さま ご投稿ありがとうございます。
そういった経過だったのですね。
そして昨日の行為に関してはプラノバール内服終了後しばらくして出血がないなら3週間くらいに妊娠検査薬でチェックしてください。
よろしくお願い致します。
先日の受診の際、超音波検査(下から器具挿入)で内膜は5mmと言われました。
無いとは思いますが、、万万が一妊娠していた場合は、
今回と同様の超音波検査で胎嚢確認がなのでしょうか?最終月経開始日(3月18日)から数えて8週目になります。
妊娠検査薬は、妊娠何週目まで検知可能なのでしょうか?
hCGが高すぎると反応しないと聞きました。。sima さま ご投稿ありがとうございます。
そのエコー所見かつ妊娠検査薬陰性なら妊娠の可能性はないです。
ご安心ください。
妊娠検査薬で反応がない時期というのもないです。
そちらもご安心ください。
よろしくお願い致します。
いつもありがとうございます。デュファストンを3/18~3/25で飲みましたが出血がなく、
その後処方されたプラノバールを4/30~5/6で飲み、
腹痛とめまいが辛かったので、8日に受診しました。
まだ出血が確認できていないこともあり、念のため妊娠検査をしてもらいましたが陰性で、そろそろ生理がくる症状ではないかと言われました。昨夜(10日)からピンクや茶色のおりものが出ているのですが、これは出血があったと見て良いのでしょうか。。
今朝、ようやく鮮血が確認できました。。
私は他県在住のため、他にかかりつけ婦人科があるのですが、
次の受診までの間に不安に思ったことなどをすぐに相談できるこちらの掲示板の先生のお言葉で、何度も救われました。
本当にありがとうございました!6/24に生理が終わり、25日にゴムなし、膣外射精を行い、27日の46時間後に心配でアフターピルのエラを服用しました。
服用して二週間経ち生理が来ないので、
行為から15日経った本日、ドゥーテストという、検査薬で検査したのですが、陰性でした。
3週間前ではなく、早めの二週間前に検査したのですが、避妊成功の可能性は高いですが、?( i _ i )次の生理予定が7/16なのですが、全然来なくて、、
このトピックに返信するにはログインが必要です。