さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル服用後
前回生理開始日:8月22日 性行為:9月9日00時頃 避妊具なし 挿入まで 09時頃 避妊具あり
生理周期:だいたい26〜28日間隔 次回生理予定日:9月18日頃
お互い初めての行為で、その場の雰囲気で避妊具なしで挿入までしてしまいました。射精はしておらず、あまりの痛さに途中でやめてもらいました。その日の朝に、再度最後までしたのですが、射精する直前に避妊具を外で外して、外に出しました。その後怖くなり婦人科に行きアフターピルのプラノバールを処方してもらい、9月10日お昼12時頃に2錠、9月11日00時頃に2錠服用しました。
性行為後、約36時間ぐらい間が空いての服用だったこと、射精はしていませんが避妊具挿入してしまったことでとても不安です。また生理痛のような痛みはあるんですが、足の付け根あたりがチクチク痛く、出血が3〜4日後にあると聞いたのですが、まだないので心配でたまりません。
アフターピル内服後の出血はもう少し経過してからおきることも多いので、もうしばらく経過見るしかないでしょう。
9/25ぐらいになっても月経が起きない場合は市販の妊娠検査薬でチェックしてください。
内服方法や時間に関しては問題はないと思われます。
しかし、緊急避妊はやはり100%確実なものではないので、ご心配なのはわかりますが、仕方ないですね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。