さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル服用中について
2回に分けて飲むアフターピルを服用することになり 1回目を服用中にsexにて危ない行為がありました。 12時間後に2回目は服用しましたが、 この場合は3回飲んだほうがいいですか?
kana625さま ご投稿有難うございます。 3回飲むという方法はありません。 通常の飲み方で飲んでください。
それでは時間をあけて、また2回飲めばいいということですか? それであればどれくらい時間あけて、再度服用すればいいのか教えてください。
kana625さま ご投稿有難うございます。 12時間後に2回目を服用して頂いたのであれば、それで終了です。
お返事ありがとうございます。 それでは追加服用はしなくていいってことですね?
kana625さま ご投稿有難うございます。 しなくてよいと思います。 避妊効果は不確実ですので、月経が来ない場合には検査をして下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。