さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 アフターピル後の生理について
初めまして。 こんなこと言ったら怒られることは覚悟してます。 自分が悪いのです。
前回生理 1月15日 2月26日 次回生理予定日 3月29日ごろでした。
性行為が3月5日 アフターピルその日に飲む 3月8日から出血 性行為 3月10日 アフターピル3月11日飲む 3月14日ごろまで出血あり
一週間に2回も飲んでしまいました。 これは2回飲んだせいで出血は一週間ほどで終わったのでしょうか?
4月4日に妊娠検査薬で検査しましたが、陰性。 今週もう一度検査しようと思うのですが、やはりこれは妊娠している可能性ありますでしょうか? 生理はきません。 それとも一旦リセットされ、一カ月ごの4月8日ごろに生理来ると考えもう少しで生理くる予定なのでしょうか、、、不安で仕方ありません。
marumaru1126 さま ご投稿ありがとうございます。
性行為からそれだけ経過したうえで、妊娠検査薬でチェックされていらっしゃるので、妊娠の可能性はないと思われます。
出血が終わった時点でいったん周期がリセットしたと考えればよいと思われます。
なので、普通ならおっしゃるように4/8ごろからくることが多いです。
緊急ピル内服の影響で少し周期が乱れているのでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。