さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 アフターピル後の生理が来ません。
アフターピル後の生理が来ず、不安なため相談させていただきます。お手数おかけしますが、ご回答よろしくお願いいたします。
最後に生理が来たのは2/9で、 2/14避妊失敗、2/15正午にアフターピルを飲みました。 2/20に消退出血と思われる出血があり、1週間ほど続きました。 生理予定日は、3/9ですが、現在まで来ていません。 3/17,3/24に妊娠検査薬を使用しましたがどちらも陰性でした。
不安からのストレスなのか生理痛のような腹痛はありますが、その他、妊娠症状のようなものはありません。
生理が来ないということは、避難に失敗しているでしょうか?また、どのタイミングで病院での検査をした方がよろしいでしょうか?
castle さま ご投稿ありがとうございます。
2/20に消退出血があったとのことなのでそこから新たなサイクルと考えてください。
なので、今回の月経予定日は3/20くらいと考えればよいです。
緊急ピルの作用で月経周期が乱れることもよくあるので、今回はそういう状況になっているものとお考え下さい。
性交渉後2週間以上経過している時点で妊娠検査薬で陰性確認できているので、妊娠の可能性はないと考えてよいです。
無月経のまま4月末まで経過するようなら受診考慮頂くくらいでよいとは思います。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。