さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 アフターピル後の生理
私は3年前、1度中絶を経験しています。 その後、性行為に対して恐怖心があり、8月12日に性行為をした時ゴムをつけて挿入したものの最後までは至りませんでした。しかし、相手が勃起した後自分の性器を触った手で、私の膣内に指を入れたりしたことなどもあり妊娠に至ったら怖いと思い翌日アフターピルを飲みました。
アフターピル服用が8月13日で、その4日後ぐらいに、3〜4日ほど生理のような出血が続き、消退出血だったのではないかと考えています。
ただ、ここ1週間ほど、胸の張りがあるにも関わらず、生理がきません。おなら、げっぷがよく出ていて体も熱く感じるためもしかすると妊娠したのではないかと、過去のことを思い出し恐怖で妊娠検査薬をできていません。妊娠検査薬を試すのが一番だということは承知の上で質問です。妊娠している可能性はありますでしょうか。
ringoyon さま ご投稿ありがとうございます。
緊急ピル内服後出血があったのであればまず心配はないと思われます。
出血で一旦周期がリセットされているのでそろそろようやく月経になるくらいのタイミングと考えて良いと思います。
なので月経前の症状として胸の張りやゲップなど消化器症状もあるように思われます。
もちろん時期的には妊娠検査薬で確認できる時期であることも付け加えておきます。
ではご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。