4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル後
質問失礼いたします
送信できたかわからず2回送信してしまっていたらすみません。
最終生理は3/20から3/25まででした。
排卵予定日の4/4にコンドームが破れてしまい4/5(24時間以内)にアフターピルを服用しました。その際に次の生理から飲むようの低容量ピルをいただきました。
しかし4/8に同様の理由で、再びアフターピルを服用しました。
そこから怖くなり、生理前からでも低容量ピルを服用していいとも言われていたため、4/12から毎日低容量ピルを服用しています。
生理予定日の4/20を過ぎた現在生理がまだ来ません。4/20に検査したところ陰性でした。
4/29にも再び検査する予定ですが、妊娠している可能性が高いのでしょうか?
それとも一生理周期内に2回服用したため、遅れているのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
Yep_m さま ご投稿ありがとうございます。
心配なら月末ぐらいに市販の妊娠検査薬でチェックしてください。
しかし、お話の内容からは現在低用量ピル内服開始していらっしゃるのですよね。
4/12から内服開始しているのであれば、5/3から休薬もしくはプラセボになるのでそこから1週間の間に出血があると思います。
では、ご参考にしてください。
Yep_m さま ご返信ありがとうございます。
ピルを内服することで月経をコントロールすることになります。
マーベロンであれば、22錠目から28錠目までに月経が来るようになります。
それがピルの作用です。
ご理解いただければと思います。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。