さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピルを飲むべきか
4月から大学生になる18歳の女です。 私は2月の12日から生理がはじまりその時からマーベロン28を服用しています。個人輸入のものですが偽薬期間3日目から数日間消退出血が見られたのできちんと服めているかと思います。今月の12日から2シート目に入り、目立った遅れや服み忘れはありませんが、19日の夜中から20日にかけての行為の際にほんの少しですがコンドームをつけずに挿入してしまいました。すぐに抜いたので射精はしていないのですがこの場合妊娠の可能性は高いのでしょうか。またマーベロンをアフターピルとして服用したほうがよかったのでしょうか。今からでもアフターピルに切り替えられるのでしょうか。昨日の分のピルは普段通り服んでしまったのですが…。御手数をおかけしますがとても困っているのでご回答お願いいたします。
マーベロンをきちんと内服できているようなので、妊娠の可能性は考えなくて良いと思われます。
ご安心ください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。