2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピルを服用
性行為後妊娠に関してあまり知識がなく、妊娠か心配なため投稿させていただきます。
最後の生理が来たのは8月2日からです。8月11日に性行為中にゴムが外れたため当日にアフターピルを購入し服用しました。
2日後にも性行為をし、それから今日に至るまで9回性行為をしました。その9回の内8回はゴムを使用しましたが、今月の4日にゴムを使わず、生で外に出してしまいました。カウパーなどでの可能性は重々承知しています。
それから数日後の7日に吐き気、熱が出たのですがこの症状は妊娠の可能性が高いでしょうか?
またアフターピルを服用したことから生理が遅れる可能性はありますでしょうか?
ゴム着用の8回は行為後に水で漏れているか確認しましたが、問題なかったです。
もし生でした4日の行為で妊娠したのならば、妊娠症状の吐き気は3日後とそこまで早く来るものなのでしょうか?
ゴム着用の性行為でも妊娠の可能性があることは承知しています。可能性の高さなどの判定の回答をお願いいたします。
文が乱れていてごめんなさい。回答よろしくお願いします。
アフターピル内服後に出血はなかったのでしょうか。
もしそうであれば、アフターピルの効果が期待できず、妊娠にいたっている可能性も否定できません。
取り急ぎ早々に一度妊娠検査薬でチェックしてみてください。
陰性であったとしても、9月20日くらいまでは性交渉をお控えになって、その上で無月経が続くようならばもう一度妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。