2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 アフターピルはセックスしてから何日間までなら、服用して中絶の効果がありますか?
20歳のフリーターです。1月5日に出会って間もない方と、雰囲気に流されてセックスをしてしまいました。コンドームはつけていたのですが、セックスをしたあとトイレに行って用を足し、拭いたときに精子なのかおりものなのかわからない白濁色のものがついていました。でも大丈夫だろうと思い、すぐに産婦人科に相談したり、アフターピルを処方してもらいに行ったりはしませんでした。しかし、もし妊娠していたらと考えると不安でたまらなくなり、ここで質問させていただく事にしました。
彼とは付き合っているわけではありません。自分はフリーターで中絶する程のお金は持っていません。親にも罪悪感から相談できず、一人で頭を抱えています。
そこで質問させて頂きたいのですが、アフターピルという薬はセックスしてから何日間までなら、服用して中絶の効果がありますか?まだ今月の生理が来ていません。生理不順なので周期が乱れているだけかもしれませんが、とても不安です。妊娠検査薬はセックスしてから3週間後に使用するとほぼ確実な 結果が得られるとネットに書いていたので月末まで待とうと思っているのですが、中絶しようとしているのならむやみに期間を伸ばさず、まず産婦人科に行った方がいいですか?3週間後にアフターピルを服用した場合は、その効果がありますか?
わかりにくい文章で申し訳ございません。一人ではどうしても不安です。回答お願いいたします。
アフターピルは性交渉後72時間以内でなければ効果はありません。
それ以降の内服は無駄です。
1/5に性交渉があったのであれば、おっしゃられるように月末ぐらいには確実な結果が分かりますね。
それ以前に受診されても、やはり詳細が分かりかねるので、そこまでお待ちいただくよりほかないように思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。