さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 アフターピル、生理
はじめまして。 わたしは9/2に避妊に失敗してしまいギリギリでしたが9/5にアフターピルを服用して9/10に出血が見られました。生理予定日に近かったせいか普段の生理と変わらない感じでした。 9/30にまた出血があり、わたしの生理周期はほぼ28~30で必ず毎月きてたので早すぎると思ったけどアフターピル服用したら生理周期が乱れるとの情報を見たため気にしませんでした。でも出血の量がいつもと違い生理4日目くらいのあまり多くない感じが9日も続いてます。 ここまで少量で長く続いたことがなくて不安になりました。 これもアフターピルを服用したから起こっている症状ですか?
アフターピル内服によって、ホルモン分泌が乱れているために起きている症状と考えられます。
しかし続くようなら、他の原因も考えないといけないので、一度婦人科受診してください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。