6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 アジスロマイシンについて
4月7日におりものに異常を感じたので、検査キットで検査し、4月12日にクラミジアの陽性結果が出たのですが4月〜8〜9日には既におりものの異常が消えてしまってて今もおりものに異常が感じられないのですが、これはどういう事なのでしょうか?
aika さま ご投稿ありがとうございます。
たまたま帯下の症状としてそうなっているだけですね。
クラミジア感染がなくなっているわけではないので、治療を受けてください。
では、ご参考にしてください。
そうなんですね。
ちなみにパートーナーがいるんですが、移っている可能性は高いでしょうか?
昨日アジスロマイシン500×2錠処方され飲みました。効き目の方はもう既に効いているのでしょうか?
aika さま お返事ありがとうございます。
パートナーさんも基本的には菌を共有していると考えるほうが良いですね。
うつっていると考えたほうが良いです。
効果は基本的には内服後1週間ぐらいで出てくると思ってください。
しかし、治癒確認は内服後3週間ぐらい経過してから行う方が良いですね。
そして、ご本人、パートナー共に治癒確認できるまでは性交渉は控えるようにしてください。
では、ご参考にしてください。
分かりました。
ちなみになんですが、私とパートナーが出会う前にパートナーの方が約一年前に別の女性がクラミジアを保持していて、そのまま無症状で気づかないまま相手から貰ってきたのが私に移ったということは有り得ますでしょうか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。