2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 この状況は、無排卵ということでしょうか?
はじめまして、こんばんは。
私は10ヶ月になる子供がいます。
今年に入り、基礎体温をつけ始め、2層になったのを確認しました。1ヶ月経たない頃に子作りをしようと試みたのですが、タイミングが合わずすぐに生理が来て、失敗に終わりました。
今月もそのまま基礎体温をつけていて、排卵予定としてる日の2日前から4日間排卵チェッカーを使用しすべてに陽性と判断できる線がでました。
ですが排卵予定日を過ぎてもなお低体温のままで、生理予定日が過ぎても低体温のまま生理が来ませんでした。
生理予定日としては、かれこれ12日が過ぎました。今日は茶色のおりものがでてました。
こんなことははじめてて、妊娠希望としてるだけに突然のことで気が落ちています。
この状況は、無排卵ということでしょうか?
何がいけなかったのでしょうか。
排卵できるようになるのでしょうか。
今年から同居を始めてますので、ストレスはあります。
もともと冷え性もあります。
冷えが主な原因だとしたら、半年間で体を整えて、妊娠できるようになりたいと思っています。
婦人科にはすぐに受診した方がいいのか、来月の基礎体温の様子や生理が来るかを待ってみた方がいいのか迷っています。
この情報だけでは正確な判断はできないと思いますが、どのような具合か教えてください。
今回に関しては排卵がなかった可能性ありますね。
しかし、排卵は毎回きっちりあるとは限らないので、あまり1回1回を気にする必要はないと思われます。
たまたま今回はそうであったとお考えいただければよいでしょう。
ですから、すぐに受診する必要はないですよ。
ストレスをためないように、お疲れをためないようにしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。