さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 お腹の膨らみ
もともと生理不順ですが最近は1か月に1回、周期通り順調にきていました。今年に入ってからは検査をしていませんが無排卵かな?というような生理でした。 そんななか今月は予定日1週間を過ぎても生理がきません。 ちょうど生理予定日らへんに夫が胃腸風邪になり、私も移り1日目は嘔吐をし節々の痛みがあり翌日からは5日ほど吐き気が続きました。 1日目に気づいたのですが普段は何も食べなかったりするとらすぐにお腹がぺたんこになるのですが今回はなぜかぺたんこにならず、下腹がぽこっとでていて今も、それが続いています。 お風呂で下腹を横の方(左右)からおすと少し痛み、おした部分がゆっくりと元の形に戻っていきます。こんな事は初めてなので早く病院へ行きたいのですが平日、仕事もあり子どももいるため、なかなかぱっと行動する事ができずにいます。 携帯で検索しても当てはまりそうな病気も色々あり、何科に行けば良いのかも分かりません。
妊娠の可能性もある為、予定日2日目に早いとは思いながら検査薬をしましたが陰性でした。 よろしくお願いします。
おっしゃっている内容からどういった状況にあるのかわたくしには推測することはできません。
ご心配ならやはり内科や婦人科など受診されるのがよいのでしょうね。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。