2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 お腹いたい。不正出血?
今高1の15歳です。
中学2年生 から生理が来ていてずっと不定期だったんですけど 先月、先々月は予定日に生理がきました。
1週間ほど前からお腹のおへそのまわりが ちょいちょい痛くなります。
昨日 トイレにいってみたら パンツに少し 血がついていました。
時間が経っていたので血の色はハッキリは分からないんですけど茶色っぽい感じだと思います。
昨日、今日と 少しづつ血出ています。
ルナルナによると次の生理予定日は11月10日なので生理ではなさそうです…。
量も生理のときより圧倒的に少ないです。
ちなみに。私には彼氏がいて26日に何回か生で入れてしまいました。中には出していません。
妊娠かな、と不安になったので昨日妊娠検査薬で試してみたら 妊娠はしていませんでした。
ずっとお腹がいたかったのと、生理ではない、多分、妊娠ではない出血に戸惑っています。
排卵の時期に少量の出血があることはよくあります。
こういったことが続くようなら一度念のため婦人科受診も考慮していただいた方がよいのは確かですが、今回の出血や腹痛は排卵の影響ではないかと思われます。
しかし、10/26にその様な行為があったということであれば、妊娠のリスクは高いです。
もし、11/10以降、11/15ぐらいになっても月経がないようであれば、市販の妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。