5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 おりもの検査の結果の見方
52才子宮筋腫もち、最後の生理からあと数日で1年が経とうとしています。
水っぽい茶色のおりものが数ヶ月間続いているため内診してもらい子宮頸癌・子宮体癌の検査をしましたが陰性でした。
様子見で良いと言われたのですが心配です。
そしておりもの一般細菌検査も受けたのですが結果はWebからだったので先生から説明は受けていないので結果がどうなのか、よくわかりません。
Morganella morganii 2+
Enterococcus faecalis 1+
corynebacterium sp. 2+
lactobacillus sp. 3+
2項目〜4項目まではネットで調べて心配はいらないようだとわかりましたが1項目がイマイチわかりません。
これは大丈夫なのでしょうか?
そして水っぽい茶色のおりものは様子見で大丈夫なのでしょうか?
sakr さま ご投稿ありがとうございます。
モルガネラも腸内細菌群の一種です。
特に膣内に存在してもおかしくない菌ですね。
なので問題ないとおっしゃられたのかと思います。
では、ご参考にしてください。
お忙しい中ありがとうございます。
おりものは特に心配しなくて良いとの事で
安心しました。
再度質問させていただきますが、
気になっている水っぽい茶色のおりものは様子見で大丈夫でしょうか?
sakr さま ご投稿ありがとうございます。
水っぽい茶色いおりものに関してはきちんと子宮頸がん、体がんの検査もうけられているようなので基本的には様子をみていただいてよいと思われます。
ただ、やはり何カ月も続く場合にはまた婦人科受診考慮頂きたいと思います。
こんなアドバイスしかできなくて申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。