さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 おりものに血が混じった
24歳です。肥満で20代より生理不順です。
本日、おりものに血が混じりました。 薄い赤の血の筋のようなものと薄いピンク色のおりものがトイレットペーパーにつきました。
昨年11月に3ヶ月生理が来ず、茶色いおりものが出たので婦人科を受診しています。子宮頸がん検診をしましたが異常なし。子宮や卵巣も異常なし。デュファストンで生理を起こしました。その後生理が来ておらずこのような状態です。
昨年10月に健康診断で首から足の付け根までのCT検査を受けていますが、異常なし。 1年前、生理不順で婦人科を受診した際に、子宮体癌検診を受け異常なし。
今回のおりものは不正出血でしょうか。子宮体癌とか… 生理が来る前触れでしょうか。 心配です。
xxyさま ご投稿有難うございます。 お返事が遅くなり申し訳ありません。 明らかな月経でない出血は不正出血です。 月経不順が続いているのでしたら、ホルモン剤で定期的に月経を起こすことをお勧めします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。