4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 おりものについて
今年の8月ごろからドロエチ配合錠あすかを服用しています。1~2時間程の服用時間のズレはありますが、飲み忘れはありません。12/13〜16が休薬期間でした。
12/17に避難なしで性行為をし、12/26に性行為はしませんでしたが少し雑に膣を触られました。
27日から茶色っぽく少し血が混ざったおりものが続いているのですが、26日の行為で傷がつき出血しているだけなのか、病気なのか、着床出血なのかわからず不安です。
痛みなどはありませんが、生理前後以外でこのような経験がないので何が原因か教えていただきたいです。よろしくお願いします。
cano さま ご投稿ありがとうございます。
おそらくおっしゃる通り傷が付いて出血しているのだと思います。
ただやはり診察しないとなんともいえないのでご心配なら婦人科受診お願いいたします。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
出血が1週間以上続いたため産婦人科を受診したのですが、ピルを飲んでいればよくあることだから気にせず服用を続けるように言われました。
性行為があったことについてはお話しなかったのですが、このままで大丈夫でしょうか。
出血以外の症状は特にありません。
ちゃんと診察を受けたのであれば問題ないです。
傷からの出血が止まらないのであれば問題かなと思い、アドバイスさせていただきました。
また何かあれば遠慮なくお声かけください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。