2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 おりものと不正出血
去年の7月頃に行為をして一週間経つか経たないかくらいで、おりものの臭いが気になるようになりました。
気のせいかと思ってしばらく様子を見てたのですが、日が経つにつれて白っぽくてクリーム状の悪臭のあるおりものが頻繁に出るようになりました。
トイレでおしっこをする時に一緒に何か出ているような感じがあったり、普段トレ以外の時も悪臭のある白い物が頻繁に出て、ズボンを履いていても自分で外からニオイが気になるくらいです…。
何ヶ月かしてから婦人科へ行って内診をしたのですが、特に異常は無く細菌によるものだろうと言われ、一応性病の検査もお願いしました。その時に一週間分の膣錠を出され自分で膣錠を入れて、膣錠を入れてからニオイも気にならなくなったので、それからは婦人科へ検査結果も聞きに行かないまま過ごしてました。
それから一ヶ月も経たないうちにまたおりもののニオイが気になりだして、あれ?と不安になりながらも性病の検査結果も怖くて聞きに行けてないです。
後、ここ三,四ヶ月前の生理から、生理が終わって二日.三日してまた少量の出血が続く事があります。婦人科でもそれを伝えたのですが、心配ないとの事でした。
悪臭のある水っぽいおりものに混ざったような血なので、とても不安です。
やはり何か病気の可能性も考えられますか?
におい、気になりますね。
当院でもその都度腟錠投与で対応していることも良くありますよ。
月経後の出血に関しては、月経血がスムーズに出ず、貯留すると凝固する成分と血漿に分離するので水っぽくなることはありえます。
ただ、せっかく検査したのであれば結果をまずお聞きになられるのがやはり一番かと存じます。
怖い気持ちも理解できますが、もし何かあった場合に放置すると不妊症などにつながることもありえます。
なので、そこは少し勇気を出してください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。