さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 おりものが異常(?)に多い
26歳 妊娠経験なしです。 2015年10月に市の子宮頚がん検診を受け、結果は異常なし、帯下:多 でした。 夜勤はありませんが早番遅番のシフト勤務をしております。
もともとおりものが多い方だと考えるようにしていましたが、近頃はおりものが出るのが分かり、尿もれ?と思ってしまうほど量が増えたように感じます。 ネットで調べてヒットするような悪臭やポロポロといった異常はなさそうですが、とにかく量が多く困っています。 数ヶ月性行為はしていませんが、1ヶ月に2回生理が来たり、生理のタイミングでもないのに薄いピンクのおりものが出たりしていて、仕事中も気になってしまいます。
恥ずかしながら医療費すらも節約できるなら節約したい程の生活なので、「体質」と言われてしまうのなら受診したくないな…という気持ちがあり、今の所受診していません。 何かしらの病気の可能性は疑われる状態でしょうか?
帯下の増加、帯下に出血が混じるなどの症状がある場合は子宮頚部細胞診(いわゆる子宮ガン検診)など含めやはり一度婦人科受診していただいた方がよいです。
御手数ですが、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。