さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 PMSなのでしょうか?
毎回ではないのですが、だいたい2ヶ月に1度くらいのペースで、生理前にPMSに似た体調不良が起きてしまいます。 体調不良の主な内容は、
・頭痛(元々偏頭痛持ちなのですが、痛みは偏頭痛と同じような感じです) ・食欲不振 ・嘔吐まではいきませんが、食前、食後に限らず気持ち悪くなってしまう
主に上の3つが起こってしまいます しかし、一つ気になるのが、PMSはだいたい生理前の10日から表れるようですが、私は生理予定日の2週間程前や、早いときだとそれより前からこのような症状になることが多いです。 生理になるとこの症状は改善されるため、生理中や、生理後の10日くらいだけ体調が戻り、次の生理がくるまでまた体調が悪くなるときがあります
症状があるのは毎月のときもあるし、何ヶ月も平気だったのに、急になるときもあります
妊娠の可能性はありません 生理も毎月来てますし、特別重いわけでもありません
生理予定日からかなり前から起こりますが、これはPMSなのでしょうか?
aki888 さま ご投稿ありがとうございます。
一般的なOMSとは違うような印象ですね。
しかし、ホルモンの動きによって起きているのであれば、ピル内服などで改善するかもしれません。
一度ピル内服して症状の変化をチェックしてみるのも良いかもしれませんね。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。