さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 PMSについて
初めて投稿します。 生理前になると、必ず心身が不安定になり自分はPMSの症状が出ているんではないかと思うようになりました。
辛いことに、過去に中絶の経験があり それ以来、生理前はPMSの症状が出るよーになった気がします。
イライラすることが原因で、現在お付き合いをしている彼とも喧嘩ばかりで、 いつお別れするかわからない状態でさらに精神が不安定に
病院を受診するか迷っています。初めてで不安で。 受診して、精神の不安定は改善されるのでしょうか。
RIO16 さま ご投稿ありがとうございます。
PMS、つらいですね。
排卵前と月経前のホルモン状況の変化が原因で症状が出ることが多いです。
ピル内服によりホルモン分泌をコントロールすることで症状が改善することは多いです。
それに加えて、もともとあるストレスの原因などにうまく向き合っていくことができればさらに良いですね。
一度、婦人科受診してご相談なさってはいかがでしょうか。
場合によっては婦人科でのピルなどの処方に加えて。心療内科的なアプローチも必要になることもあるかもしれません。
そのあたりはあなたの状態を見て考えていくことになります。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。