さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 PMDD?
はじめまして。35歳、出産経験のある主婦です。 私は出産後、月経痛より、月経前の10日から一週間が眠気、吐き気、微熱、だるさが辛くて日常生活に支障が出ています。 33歳まで働いていたので近所の産婦人科でピルを飲んでいましたが、肌荒れが酷く、引っ越しで仕事をやめて、専業主婦になるのでピルを飲むのを辞めました。
ただ、やめてからは家事もままならないくらい酷いのでまたピルを飲みましたが、体質が変わったのかピルを飲んだ翌日に吐いてしまいました。3日目にギブアップして飲むのをやめました
他院ではピルしか症状は治らないといわれたり、生理前の不調は誰でもあるからと片付けられ、理解してもらえない事も辛く、治す事も出来ず 月の半分は廃人のように過ごしています。
生理後2週間は別人のように元気です。
PMDDでしょうか?ピルを使わず症状は緩和出来ますか?
長文失礼しました。
なかなかつらそうですね。
やはりPMSもしくはPMDDの可能性の可能性が高いと思われます。
やはり第1選択はピルでしょう。
ピルといっても色々種類があるので嘔気が少ないものもあると思います。
色々試してみてはどうでしょう。
その他、抗うつ剤や抗不安薬などによる治療や漢方を補完的に使用する方法などが一般的かと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。