4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 中絶手術お悩み相談 niptの結果次第
昨年、21トリソミーの為8ヶ月で死産になりました。
今回不妊治療で再び妊娠したのですが、niptを受ける予定をしています。前回の経験がものすごくこわくて、niptで陽性が出た場合、羊水検査をせずに中絶しようと考えています。niptの結果が分かるのが、10日~12日かかるため、時間的にギリギリになってしまいます。このような場合どうしたらいいでしようか?
chii さま ご投稿ありがとうございます。
結果が分かった時点でご判断いただくしかないですね。
基本的にはNIPTの結果で中絶の判断をするということ自体が推奨されるものではないので、申し訳ありませんが、産婦人科医としての立場上、これ以上の言及はできません。
ちなみに結果がわかるのは予定では何週何日程度の時になるのですか?
またご教示ください。
早速のお返事ありがとうございます。
今、通院している不妊クリニックの先生に相談したら、niptを予約した病院名を告げると、行かない方がいいといわれてしまいました😢
ちゃんとした病院で受けた方がいいよと言われて、胎児クリニックや、nipt実施施設の病院名を紹介してもらいました。
しかし、カウンセリングから採血、検査結果が出るのが12週をゆうに越えてしまうものばかりで、間に合いそうにありません。もう一度、主人と相談してみます。
ありがとうございました。
chii さま お返事ありがとうございます。
なかなか気持ちの上で難しいですね。
でも、きちんとした施設で検査を受け、カウンセリングなども受けていただいたほうが判断材料は増えると思います。
お話を聞かれることでまた一歩進めるようになれればと祈念いたします。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。