さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 IUD
こんにちは。
北米在住の者です。
2年半前にIUDを専門医にいれてもらいました。残念ながら、前よりも出血量は減ったものの、期間が前は5日ぐらいだったのが2週間ぐらいになりました。8ヶ月程前から量が増え、7月に量がとてつもなく多くなりました。たまたま年に一度の健康診断があったので、主治医に相談すると、IUD確認のためっと、ウルトラサウンドをとってくるように言われました。当日、テクニシャンから見つからないといわれ、そのまま同じ施設のX-Rayもとってもらいましたが、ないといわれました。以降の8月~11月はIUDを入れる前の自然な生理に戻り、期間も5日で量も前ぐらいで、少なくも多くもないです。特に痛みや違和感もありません。このまま、担当医やテクニシャン達が言ったように7月の生理時に知らずにIUDが出てしまったと考えていいのか、他のどこかに動いてしまったのかっと考えると不安です。ただ、X-Rayもウルトラサウンドもしてもらい、見つからないといわれたので、残っている可能性などあるのでしょうか?何かアドバイスをいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
担当医やテクニシャンがおっしゃるとおりでしょう。
残っていないことを確認するためにX線検査もしているので、心配は不要と思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。