さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 htlv-1血液検査について
こんにちは。11月6日にhtlv-1感染について質問させていただいたものです。何度もすみません。やはり、母子感染が心配で、もう一度検査しておけば安心だろうと思い、産婦人科でおせわになっている先生に相談し、検査していただきました。 結果は16倍未満陰性で、ほっと一安心しました。 しかし、家に帰って検査結果の紙をよく見てみると、性別が男性になっていました。不安になり、すぐに病院に問い合わせたところ、男女の区分をまちがえただけで、血液検査に問題はなしということでした。 htlv-1の血液検査は、男性の血液でも、女性の血液でも同じ検査を通すのでしょうか?男女の性別区分は間違えたけど、結果に問題はありませんか?また不安になっていますので、よろしくお願い致します。
再度検査されたのですね。
そこで、性別の間違えがあったとのこと、心配は尽きないですね。
ご安心ください。 男女で検査の内容が変わることはHTLV-1に関してはありません。 他の検査項目でもあまり検査内容の変化はないですね。 正常値の範囲が男女差がある程度です。
ですので、16倍未満ということであれば大丈夫ですよ。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。