さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 HPV 感染
交際相手の男性からHPV に感染したようです。検査の結果ハイリスク型のウイルスではなかったようなのですが、不安を感じています。ワクチンを打つことは、彼からの今後の感染予防として効果的でしょうか?またコンドームをする事は感染防止になるのでしょうか?もう彼とは関係を持たない方が良いのでしょうか…。
また彼自身はこれまで特に何の症状も無く、ここ3年ほどはセックスもしていなかったそうなのですが、潜伏感染期間が長く続いていた状態で私に感染したという解釈で良いのでしょうか?
su さま ご投稿ありがとうございます。
ハイリスク型でなかったとのこと、まずは一安心ですね。
予防接種は有効です。
ぜひ施行してください。
もちろんコンドームもきちんと性交渉開始から終了まできちんと使用すれば非常に有用です。
パートナーの感染に関しても基本的にはおっしゃる解釈で良いと思われます。
では、ご参考にしてください。
ご返信ありがとうございます。 もろもろの心配が少し軽くなりました。ワクチンはハイリスク型のみに有効と聞きましたが、念のため施行を検討してみます。 それでは失礼致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。