さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 HPVとED
子宮頚がんの検査にひっかかり、精査したところ子宮軽度異形性と診断されました。3ヶ月に一回の経過観察と言われました。性行為をしたことがあるのは夫だけなので、夫からHPVをもらったことは確実なのだと思います。妊娠希望ですが夫はEDで治療薬を何度もすすめましたが診察に1度も行こうとしません。しかし夫も子供は欲しいと言っています。夫と妊活をすることはもう不可能なのでしょうか。HPVウイルスの増殖や再燃のリスクとなるのでしょうか。ただでさえ悩んでいるのに、余計悲しく免疫が低下しそうです。何かいい方法はありますか。どうしたらいいでしょうか。やはりリスクとなるのでしょうか。射精できるかも分からないのにリスクを負ってセックスを試みるしかないのでしょうか。
nusan さま ご投稿ありがとうございます。
なかなか難しいですね。
でも、どうしてもの場合には人工授精(ご主人の精子を直接子宮腔内に注入する方法)があります。
ご主人がマスターベーションなどで精子採取できるのであればそれが良いかと思います。
それであれば、HPVのことも心配する必要はないですね。
そして、性生活などのコミュニケーションとしてのEDの治療はゆっくりとまたご考慮されてはいかがでしょう。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。