さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 HIVについて
私はおととい保健所のAIDS検査の結果を聞きに行きました。わたしはそこで血液などに触れたわけではありませんがAIDSウイルスが体に付いたのではと不安になり保健所にあったアルコールで手を消毒したり、家に帰りすぐに体を洗いました。私は恥ずかしながら昨日オナニーをしてしまいその時にまだウイルスが残っていてAIDSになったのでは?と不安になりました。1日前に付いたウイルスだし、入浴や手洗いなどを済ませていたのでおそらく大丈夫だと思うのですが不安なので医師からみてどうなのかお教えください!また結果を聞きに行ったときに丁度足に靴擦れで皮がむけているところがありました。この場合感染の可能性はありますか?血液に触れていないため大丈夫でしょうか?あと検査後から喉が痛くなりました。これも関係あるでしょうか? 私が心配なのは以上の3つのことです!これらについてお教えください!
全く心配不要です。 HIVのウィルスは非常に感染力も弱いので、直接血液が体内に入ったりでもしないと感染する可能性は低いです。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。