さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 HCG注射について
18mmまで卵胞が成長していれば全く問題ないです。
また排卵チェックするのはLHというホルモンをチェックしているのでですが、投与したのは類似の作用のあるHCGというホルモンなので検査薬で反応がなかったものと思われます。
では、ご参考にしてください。
この度、不妊治療を半年ほどして、妊娠がわかりました。 今回、最終生理がきたあと、タイミングを図ろうと病院に行ったのですが、超音波によりすでに卵胞が18mmあるということで、より確率をあげるためにHCG注射を打つことを勧められ、打ちました。 このHCG注射は、打ったあと36時間以内に排卵すると言われました。 しかし、私はいままで一度も排卵障害はなく、いつもきちんと排卵しますし、注射を打った日は、自身で検査した排卵検査薬は薄くも反応せず、全くの陰性でした。 いつもなら、排卵検査薬は排卵の数日前から薄く反応していますし、陽性になってから2日後には排卵しています。 なので、本来排卵しない時期に無理やり排卵させてしまったのではないかととても不安です。そうなると、未成熟な卵子が受精してしまったということでしょうか。ちゃんと排卵するのに無理やり排卵させてよかったのしょうか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。