6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 FTMです。
私は普段ナグモクリニックに通っているFTMで治療や性別適合手術などで何度かさくま診療所にお世話になったものです。
FTM戸籍変更後から4、5年経つのですが、ここ3週間ほど前から透明なおりものの量が増えました。透明で匂いもなかったので気にしなかったのですが、つい1週間ほど前から黄色っぽい(膿のような色)おりものが出てきだして、先程書いたよりも少しですがさらに量が増え匂いと少し気になります。
そして、若干膣の周りの皮膚が痒いです。
性病の可能性は低いと思っていますが、バイ菌が入ってしまったのか、ストレスなのか、何が原因かわかりません。
自分でネットで調べてもよくわからず、恥ずかしくてパートナーや友達、家族にも相談できずに我慢しています。
病院で診てもらうにも股を広げる診察と女性の看護師さんに見られることにとても抵抗があります。
でも実際どうしていいのかわかりません。
自力で直せる方法などはありますか?
もしくは、診察をしなければならないのであれば金額がいくらぐらいになるか、相場を教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。
888 さま ご投稿ありがとうございます。
実際診察しないとなんともいえないです。
申し訳ありません。
金額についても診察内容により変化するので相場と言われてもなんとも言えないというのが正直なところです。
念のため2万円くらいお持ちいただければ不足することは無いと思われます。
このような回答で申し訳ありません。
ご理解いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
2万円ほど、了解致しました。
では、明日にでも診察に伺ってもよろしいでしょうか?
それとも予約をした方がいいのでしょうか?
あともし診療所に伺った際に説明するのが恥ずかしいのですが、問い合わせフォームに書き込んだと伝えれば大丈夫なのでしょうか?
沢山の質問すみません。よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。