3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 7日目の出血
初めまして。
生理7日目に急に出血が増えたことについて相談させていただきました。
ヤーズからドロエチを4年ほど服用してます。
ほぼ毎回同じタイミングで生理が来ていて、今回もそうでした。
これまで通り、6日目には血も薄くなりそろそろ終わりだなと思ってきたところ7日目の今日、量が増えていました。初めてのことだったので驚いています。
今回はいつもより生理痛も重く3日間続きました。7日目である今もまた痛くなっていますが生理痛とは少し違う感じがします。
ホルモンバランスの乱れでしょうか。婦人科に行きたいのですが月曜までは忙しくて、不安で相談させていただきました。
よろしくお願いいたします。
ako777 さま ご投稿ありがとうございます。
子宮がん検診は定期的に受けていらっしゃいますか?
定期的に子宮がん検診 エコーなど受けていらっしゃるなら、きちんと内服できていらっしゃるようなのでたまたまと考えて良いと思います。
ホルモンは制御されているのであまり乱れを気にする必要はないと思います。
ピル内服で剥がれきっていない内膜が少し貯まっていたのかと思います。
念のためまた婦人科受診お願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
がん検診は毎年受けており、精密検査でも問題ないと診断されています。
ご丁寧に説明ありがとうございます。
婦人系の病気に対して敏感になりがちで、いつもと違うことが起こり不安になってましたが安心できました。
時間ができたら婦人科受診します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。