2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 50歳7ヶ月の妊娠について
先生始めまして、どうぞ宜しくお願いいたします。
50歳です、1年間ピルを服用しておりましたが、先月の7月を最後にピルの服用をやめました。先月偽薬3日目の7月24日から生理が始まり30日まで出血がありました。今月になり生理がまだきておりません。性行為はコンドームを使用し、8月3日・8月17日にありました。ピルを服用していた日付から計算すると8月21日から生理のくる予定です。今日8月30日までの期間3回の市販検査は陰性であり本日婦人科受診し妊娠監査をしましたが陰性でした。更年期症状があるため・また超音波検査で内膜が薄い為・生理がこないのでわと、いわゆる閉経が始まったというような言い方でした。しかしながら8月3日はコンドームから精子があふれ出ており根元からすこしでておりました。中には入っていない様でした。また行為の最初から装着しておりませんでしたので心配になりました。いずれにしても検査結果は陰性でありました。8月17日の行為が最後ですが今回の妊娠検査反応の陰性という結果を信頼しても宜しいでしょうか?心配でなりません。
市販検査薬でもう少しあとにもう一度検査したほうがよいでしょうか?
先生どうかご教授くださいませ。お忙しい中を申し訳ありません。
尚、低容量ピルにつきましては、トリキュラ28を服用しておりました。
ご投稿頂いている診察内容からも心配不要と思われます。
妊娠反応に関しては9/7くらいに念のためもう一度施行されたら完全です。
ではご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。