さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 4、5日前から不正出血が続いています。
4、5日前から不正出血が続いています。生理は2週間程度前に終わっています。はじめのうちは赤褐色でしたが、一昨日あたりから鮮血または赤黒い塊がでています。量は少なく、ペーパーで2度拭えばつかなくなる程度です。また、一昨日あたりから頭痛も続いています。圧が掛かったような頭痛です。吐き気はまれにおきる程度です。腹痛はほぼ感じていません。3週間程度前から激しいストレスを感じています。数時間泣く日々が続いていました。1・2週間前から過食や極度の寝不足または過眠を繰り返しています。最後に行った性行為は3週間程度前ですがゴム有りで挿入のみでした。9月末まで外国にいる為、すぐに日本の病院に行く事が出来ません。しかし、もし命にかかわる様な問題でしたら帰国を早めたいと思います。ご回答の程よろしくお願い致します。
それだけのストレスがかかると、ホルモン分泌も不規則になり不正出血につながることは考えられます。
少量の出血が続く程度で生命にかかわる様な問題とはとらえなくて良いと思われます。
頭痛に関しても、おそらくストレスから来ているものだとは思うのですが、続いたりひどくなっていくようなら受診考慮していただいても良いかもしれません。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。