さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 2週間生理が来ません。
18歳の高校3年です。 生理予定日から2週間経っても生理が来ません。 2月18日が予定日でその1週間後の2月25日に検査をしたら陰性でした。 私は生理不順なので28日以降にやると良いと書いてあったので28日に検査したらまた陰性でした。 性行為をしたのが2月5日です。 タバコの匂いは全然大丈夫だったんですが1週間前くらいから嗅ぐだけで気持ち悪くなって朝も起きると時々吐き気を感じました。 最近だと胸が張ってるとかではなく単純にチクチクと痛かったり立ち上がると貧血のようにめまいがします。 あまり妊娠の事は考えてないので想像妊娠ではないと思うんですが… ただの生理不順なのかストレスで遅れてるだけなんでしょうか…?
mi37さま ご投稿有難うございます。 2/5が最後の性行為でしたら、正常妊娠であれば2/25には妊娠反応は陽性になると考えられます。 しばらく月経を待ってみては如何でしょうか。 検査がうまく出来ていない可能性がある場合には、再度検査をしてみて下さい。
このトピックに返信するにはログインが必要です。