さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 2回続けての性行為
気になることがあるので新しく質問させて下さい。 ピル2シート目の4錠目あたりに行為があり1度終えて体は流しましたが2回行為をしました。 偽薬は7日飲み、飲み終えてから2シート目に移りました。
流してからなので精液が付着しているなどはないと思うのですが。 しかし2回目は完全に勃った状態ではない時からコンドームを着けて、いれてしまったと思います。
いずれにしてもその後(4日後くらい)の病院で内膜が4.1mmで薄い状態ですと妊娠の可能性は低いですか?
(前にも書きましたが、病院で診て頂いたのは消退出血が終わってから10日後くらいです。)
内膜が薄い状態(4ミリ〜5ミリ)でも妊娠された方はいるみたいですが今回のような(2回連続の行為)場合はどうなのでしょうか? もし精液が入ってしまったとしたら可能性としてはもちろんあるのは分かるのですかピルを飲んでいるので(まだ2シート目の4錠目でしたが)そこまで心配するようなことではないのでしょうか。2シート目からは1錠目から効果があると聞いたことがあります。
お忙しいとは思いますがご返信の方よろしくお願いします。
きちんと内服していて2シート目であれば、心配は不要です。
ご安心ください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。