さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 2回目のアフターピル
いきなりの相談失礼します。10月下旬にアフターピルを服用し、10/31から7日間出血していました。この出血を生理日予測アプリに入力したところ今日あたりで生理が来ると予想されていましたが今日昼過ぎごろに避妊失敗した可能性があります。
アフターピルをすぐ貰いには行けるのですが服用しても大丈夫でしょうか?前回の服用後に出血はありましたがちゃんとした生理だったのかわからないし、今回もう一度服用して体がおかしくなってしまわないか不安です。 また服用する際に胃痛空腹に効く市販の薬を飲んでいても大丈夫でしょうか?
前回服用後の出血以降には生理が来ていなかったため一応今日の昼過ぎに妊娠検査薬を使いましたが、陰性でした。
また、今回のこともあったため低容量ピルを飲み始めたいのですがいつ病院に行けばいいのでしょうか? 長くなり申し訳ありませんが回答していただけますと大変ありがたいです。よろしくお願いします。
nanako さま ご投稿ありがとうございます。
その状況ならもう一度アフターピル内服問題ないです。
心配なら早急に内服してください。
アフターピルは長期的な影響などない薬剤なのでご安心ください。
低容量ピルに関しては、今回アフターピル内服して出血が始まれば受診していただければ良いと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。